La Corte Centroamericana de Justicia: una instancia válida para tutelar derechos fundamentales - Vijil, Ana Margarita; Vega Quintana, Lilliam l. (Encuentro, 2001)
Este artículo pretende demostrar que la Corte Centroamericana de justicia puede tutelar derechos fundamentales a lo interno del Derecho Comunitario Centroamericano, sin exceder sus competencias. Trata de explicar, además, la importancia práctica de esta tutela en una región que ya cuenta con la presencia de una corte especializada en derechos humanos: la Corte Interamericana de Derechos Humanos. El texto es un resumen de la monografía La Corte Centroamericana de Justicia y su Papel en la Tutela y Promoción de Derechos Fundamentales (Vijil y Vega, 2000).