El paisaje urbano de la Ciudad de León - Rodríguez Vásquez, Eduardo (Encuentro, 2004)
Cuando se aborda el tema del paisaje, es fácil asociarlo al que nos ofrece la naturaleza de los ríos, lagos, montañas, fauna y nora; sin embargo, actualmente el término paisaje abarca también al medio construido por el hombre, en forma de espacios urbanos de distintos tamaños, llámese pueblo, barrio, reparto, villa, parque, ciudad, etc.