Incidencia del CAFTA sobre la agricultura familiar en las zonas secas de Nicaragua - Baires, Sabrina; Dietsch, Laurent; Picado, Claudia (Encuentro, 2004)
En 2002, el Programa de Desarrollo Agrario y Rural de la Universidad Centroamericana (ADAA-UCA) realizó una caracterización agro socioeconómica de las zonas secas de Nicaragua a solicitud del Programa Tropisec. Para ello realizó una extensiva recopilación bibliográfica utilizando fuentes muy diversas (INEC, INETER, MAGFOR, Censo Agropecuario 2002, informes PMJD, etcétera).