Comentario al libro: "Expulsados de la globalización: políticas migratorias y deportados centroamericanos" de José Luis Rocha (Encuentro, 2011)
En muchos momentos se ha señalado (y me parece que con razón) que el conocimiento académico se ha quedado sin nada que decir a la sociedad. Muchas investigaciones terminan en gavetas. Las discusiones y análisis sobre la realidad, el papel del estado y los problemas de seguridad o corrupción que nos habitan han pasado de los auditorios universitarios a elegantes salones de hoteles donde algunos se dan cita para discutir lo urgente.