Bauman y los retos de la educación superior en la “modernidad líquida” (Encuentro, 2013)
Al planificar acciones y diseñar estrategias en la educación superior siempre se habla de identificar retos. Generalmente éstos se señalan de manera muy puntual, entre más concisa mejor. El producto resultante es una lista de elementos obvios y a veces repetitivos. Además, por requerimiento del proceso, éstos deben plantearse de tal manera que admitan un rastreo cuantitativo de la solución que seguidamente se les ha de proponer. El formato en el que se realizan estas reflexiones no permite que pensemos