Censo de asentamientos urbanos del departamento de Managua (Encuentro, 2014)
El crecimiento acelerado de la población en los principales centros urbanos del departamento de Managua ha puesto de manifiesto una realidad: la de los asentamientos informales. Éstos muestran características distintas a la de la ciudad formal, y el estudio de las condiciones de vida, acceso a infraestructura básica y equipamiento, así como de las estrategias organizativas que desarrollan en su largo y costoso proceso de consolidación, nos permiten acercarnos al fenómeno con el fin de contribuir al debate y reflexión de una problemática, enfatizando la necesidad de implementar acciones integrales.