Comentario al libro “Nicaragua: mi lectura de su historia contemporánea” de Onofre Guevara (Encuentro, 2014)
En casa de mis padres, como seguramente ocurre en otros hogares nicaragüenses, los asuntos políticos del país han sido siempre el pan de cada día.No sé si era una forma inconsciente de hacer que nosotros, sus hijos, nos interesáramos. Pero ellos siempre platicaban en la salao en el comedor, de manera que, aunque no quisiéramos, teníamos de alguna manera que atender lo que decían.Siendo estudiante, algunas veces les escuché decir cosas como éstas: “¿Ya leíste lo que escribió Onofre?.... Mirá, dale una ojeada al artículo de Onofre… yo creo que Onofre exagera…. es que Onofre es bien intransigente con esto de los socialistas…. Es muy importante este trabajo de Onofre. Hay que leer ese libro de Onofre…”.