Análisis básico de parámetros físico-químicos y bacteriológicos del agua potable de Telpaneca, Madriz, Nicaragua (Encuentro, 2007)
ESTE ARTÍCULO PRESENTA EL ESTUDIO FÍSICO-QUÍMICO Y BACTERIOLÓGICO del agua potable de la ciudad de Telpaneca como una iniciativa para comprobar afirmaciones contradictorias entre el MINSA y ENACAL. El primero mantiene que esta agua está contaminada principalmente con Coliformes Fecales; mientras que el segundo por su parte sostiene que brinda un servicio seguro. Con este estudio se afirma que esta agua está contaminada con Magnesio y Coliformes Fecales sobre las NORMAS CAPRE. Por tanto se recomienda completar el análisis del agua para su potabilización.