Estimaciones de abundancia por marca-recaptura utilizando radiotelemetría (Encuentro, 1998)
La telemetría es usada para generar los individuos capturados y marcados dentro de un área de estudio al momento de iniciar un recuento de individuos. Su uso se justifica siempre y Cuando existan poblaciones relativamente pequeñas y con amplia capacidad de movimiento. En este trabajo se hace una revisión de las ecuaciones propuestas a manera de modificación del índice de Lincoln-Petersen, frecuentemente usadas para estimar la abundancia incorporando datos de telemetría. Se detalla además el procedimiento empleado para incorporar estos datos a estimaciones de abundancia usando marca-recaptura.