Comportamiento alimenticio en dos spiraxidae (gastrocopta: pulmonata) de Nicaragua, euglandina cumingi y streptostyla turgidula (Encuentro, 1998)
Así como algunos moluscos son plagas de cultivos agrícolas, así también otros resultan ser la solución a esas mismas plagas. Una de esas plagas son las especies de los subulinidos, entre los que se encuentran los dos caracoles terrestres más extendidos en las regiones tropicales y semitropicales del mundo, lamellaxis gracilis y Opeas micra. Estas dos especies infectan las raíces de la caña de azúcar y de la piña, haciendo que se sequen las plantas. Los caracoles de la familia Spiraxidae, Euglandina cumingi y Streptostyla turgidula las comen con gran avidez. En este articulo se detalla cómo también devoran otras presas mayores, las babosas que infectan los plantíos de frijoles, y los caracoles prosobranquios Neocyclotus dysoni de los bosques de Nicaragua.