Sector y empresa informal (Encuentro, 1998)
Detrás de su aparente heterogeneidad, las distintas teorías sobre el sector y la empresa informal tienen en común importantes presupuestos epistemológicos y metodológicos. Esto se debe a que todos los teóricos de la informalidad han ido a llenar sus cántaros conceptuales a una misma y única fuente: la noción de informalidad propuesta originalmente por Keith Hart (1971) en los años setenta. Pero cuando hicieron suya la -noción de informalidad, los seguidores de Hart no pudieron despojarla nunca de las inconsistencias teóricas que le eran inherentes desde su origen, a pesar de haberla traducido y reformulado en el lenguaje propio de sus respectivas escuelas de pensamiento. Tal es la tesis que defiende el autor de este artículo.