Un caso de irrespeto a los derechos fundamentales (Encuentro, 1999)
Este artículo pretende demostrar que el Estado nicaragüense, a través del ministerio de Salud (MINSA) y del Ministerio del Trabajo (MITRAB), violentó los derechos fundamentales de los médicos que sostuvieron una huelga de cuatro meses en 1998 y que obtuvieron, como respuesta, el despido laboral de sus dirigentes sindicales. El autor de este trabajo señala, además, el carácter inconstitucional de ciertas disposiciones del actual Código del Trabajo y muestra algunas de las debilidades del curso de amparo en Nicaragua.