Presentación (Encuentro, 2000)
La biotecnología es una de las áreas más fascinantes de la investigación científica moderna y también una de las que están avanzando más rápidamente. Sus numerosas aplicaciones en la biología fundamental, medicina, agricultura y producción de alimentos, apuntan hacia un cambio significativo de muchos aspectos de nuestras vidas. Algunos ejemplos de aplicaciones comerciales de la biotecnología son la introducción de medicamentos recombinantes, técnicas de diagnóstico enzimático y terapias génicas para enfermedades, soluciones energéticas variadas y de contaminación ambiental