Historial preliminar de expediciones ornitológicas-en Nicaragua; un análisis de la base de datos del museo de la Universidad de California en Los Angeles, EE.UU. (Encuentro, 2002)
Se comenta la base de datos sobre aves de Nicaragua alojada en UCLA-Dickey Bird and Mammal Collections, Los Ángeles, California, haciendo antes una relación histórica de las expediciones zoológicas a Nicaragua. La antigüedad de las mismas se fija en 1830 en la región del Pacífico en El Realejo, Chinandega. Los datos característicos de la colección sobre Nicaragua en UCLA se presentan por región natural del país, colector y antigüedad. De los 2,450 registros en UCLA, 1,277 son de la región del Caribe, 626 del Pacífico y 547 de la región Central o escudo central montañoso. En la colección son escasos los registros de grandes rapaces como águila arpía, no así de paserinos y demás grupos