Plan de acción ambiental para el municipio de Corn Island (Encuentro, 2004)
El desorden territorial, producto del inadecuado uso actual del suelo, el irracional de los recursos naturales y el deterioro de la calidad ambiental del Municipio de Corn Island, son los puntos de partida del presente estudio que consiste en la elaboración del Plan de ordenamiento Ambiental del Municipio (POA) de Corn Island. Dicho POA se enmarca en la estrategia del Plan de Acción para el manejo de los recursos naturales del Municipio de Corn Island, realizado en 1999, y posteriormente impulsado por la Unidad de Zonas Costeras y Humedales de la Dirección de Biodiversidad y Recursos Naturales del Ministerio del Ambiente y los Recursos Naturales (MARENA) y la Alcaldía de Corn Island. El Plan de Acción define como una de sus prioridades, estructurar el POA para el Municipio.