No confundamos TLC´s con procesos de integración (Encuentro, 2004)
Este análisis es apenas una pequeña contribución que pretende aportar el autor a fin de dilucidar un poco la confusión que existe actualmente, entre los procesos de apertura comercial y de integración económica. Ambas procesos son fenómenos que se encuentran presentes en el contexto actual y que si no se hacen reflexiones desde los propios afectados, luego solamente nos quedará aceptar los efectos adversos que de ellos se deriven, sobre todo de los procesos de liberalización económica (TLC s) que los teóricos del neoliberalismo hacen pasar como un sofisma de integración entre países.