La taxonomía al servicio de la sociedad: el caso de la clave taxonómica malacológica del Pacífico de Nicaragua (Encuentro, 2004)
Como señalaron Mayr y Ashlock (1993), la utilización de claves de identificación es imprescindible para la optimización del tiempo en la de un nombre a una especie determinada, ya que cuando se trata identificar una especie poco conocida, existen sólo dos vías posibles: la identificación por vía de un experto o la utilización de claves.