Censo de asentamientos urbanos del departamento de Managua - Robleto, Giovanna; Solórzano, Alberto; Lacayo, Laura (Encuentro, 2014)
El crecimiento acelerado de la población en los principales centros urbanos del departamento de Managua ha puesto de manifiesto una realidad: la de los asentamientos informales. Éstos muestran características distintas a la de la ciudad formal, y el estudio de las condiciones de vida, acceso a infraestructura básica y equipamiento, así como de las estrategias organizativas que desarrollan en su largo y costoso proceso de consolidación, nos permiten acercarnos al fenómeno con el fin de contribuir al debate y reflexión de una problemática, enfatizando la necesidad de implementar acciones integrales.