Presentación No.46 - Rodríguez, Wendy Bellanger (Encuentro, 1998)
Existe una conciencia internacional cada vez más extendida de que los recursos naturales y el medio ambiente Se encuentran en un proceso de grave deterioro y destrucción. El recalentamiento del planeta, la desaparición de miles de hectáreas de bosques debido a la tala y a las quemas indiscriminadas, la extinción de un creciente número de especies, asi como la contaminación del aire, el agua, los suelos y de los mismos seres humanos, parecen conducir a la Naturaleza y a la misma sociedad humana a un verdadero apocalipsis ecológico.