La importancia de la operatividad normativa constitucional - Avilés Bermúdez, Humberto (Encuentro, 1999)
Se plantea una tesis de trabajo para especialistas en Derecho Constitucional nicaragüense, con el objetivo de que todos contribuyamos con lo mejor de nuestros conocimientos a lograr upa efectiva operatividad de las normas contenidas en la Constitución Política de la República de Nicaragua. La eficacia del orden jurídico a partir de la Constitución Política de un Estado, está indisolublemente vinculada a la operatividad de las normas constitucionales.