Garantías constitucionales de carácter penal en el Sistema de Justicia Penal de Adolescentes del Código de la Niñez y la Adolescencia - Cuarezma Terán, Sergio J. (Encuentro, 1999)
El presente trabajo tiene como objetivo destacar los principales aspectos relacionados a las garantías penales integradas en la Justicia Penal Especializada del Adolescente y analizar comparativamente éstas con la Ley Tutelar de Menores y su reglamento (ambas derogadas), los instrumentos internacionales y la Constitución Política.