Estudio etnobotánico y ecológico de las palmas arecaceae y cyclanthaceae en la Reserva biológica Indio-Maíz Río San Juan, Nicaragua - Coronado, Indiana M. (Encuentro, 2000)
En Centroamérica muchas de las especies de palmas no han sido identificadas debido en gran parte a la dificultad de preparar especímenes para el montaje por el tamaño de sus h0Jas e inflorescencias o frutos. En este estudio Se da a conocer la etnobotánica de las especies de palmas de la reserva biológica indio-maíz. Se reportan dos familias de palmas: Arecaceae y Cyclanthaceae. La más predominante es la Arecaceae con 20 géneros y 41 especies, sobrepasando en mucho a la Cyclanthaceae que solo tiene como representante un género y una especie. Con este esfuerzo se espera contribuir al conocimiento de las palmas de Nicaragua.