Políticas y prácticas de deportación en la administración de Obama: "Entre más cambian las cosas más se quedan igual" - Lykes, M. Brinton; Chicco, Jessica E. (Encuentro, 2011)
El Proyecto de Post-Deportación de Derechos Humanos (PDHRP) en el Centro para los Derechos Humanos y Justicia Internacional de Boston College colabora con organizaciones de inmigrantes en Nueva Inglaterra y en la región Quiché al sur de Guatemala en proyectos de investigación y acción participativa y en la defensa y representación legal de los deportados para abogar en colaboración con las familias y comunidades afectadas- por los cambios fundamentales que introducirán proporcionalidad, compasión y respeto a la unidad familiar en las leyes de inmigración de los Estados Unidos y asegurar la compatibilidad de éstas con las normas internacionales de derechos humanos. Dos miembros de este equipo interdisciplinario describen la evolución reciente de las políticas y prácticas de deportación del gobierno de Obama y sus efectos sobre los inmigrantes indocumentados y legales que viven en los Estados Unidos - y los desafíos de estas prácticas para todos aquellos que buscan una política de inmigración más justa y humana.