Explorando el Potencial Pedagógico del Relato Digital en un Contexto Nicaragüense - Torrez, Nahum (Revista Científica Estelí, 2016)
El presente estudio tuvo como principal objetivo explorar el potencial pedagógico del método del Relato Digital en un contexto nicaragüense. Por tal razón, en éste se presentó el origen de los conceptos relato digital y texto pedagógico. Adicionalmente, se investigó el punto de vista de diesiciete estudiantes de Ciencias de la Educación, de la Facultad Regional Multidisciplinaria de Estelí (UNAN- FAREM- Estelí) sobre el valor pedagógico del relato digital en sus propios centros de trabajo, con sus propios estudiantes. Con el objetivo de presentar el método del relato digital a estudiantes nicaragüenses, se implementó un taller de relato digital en uno de los laboratorios de la facultad. Así mismo, se aplicó un cuestionario para obtener el punto de vista de los participantes sobre esta forma de contar historias como texto pedagógico. Los principales resultados muestran que los estudiantes si ven un potencial real en este método como una herramienta educativa, y también que lo consideran como algo innovador en su quehacer educativo.