¿Qué Necesitan los Maestros para Apoyar a los Estudiantes de Inglés? (Revista Científica Estelí, 2016)
Este estudio exploró las percepciones de los maestros de preescolar hasta octavo grado en cuanto a su preparación y los desafíos que encontraron en la transmisión de instrucción a estudiantes diversos cultural y lingüísticamente. Usando un diseño de investigación mixto, los datos fueron recolectados a través de una encuesta basada en la web, de maestros en el estado de Michigan. Los investigadores utilizaron pruebas de chi-cuadrado para investigar la relación entre la ‘preparación de los maestros y su conocimiento en cuanto a las necesidades de aprendizaje diversas de sus alumnos. Se examinaron los comentarios cualitativos, se organizaron, y se resumieron para ilustrar temas clave en cada argumento bajo estudio. Los resultados revelaron que las percepciones de la preparación de los docentes para enseñar diversos estudiantes lingüística y culturalmente se correlacionaron con la diversidad cultural o la falta de diversidad cultural en sus aulas. Mientras que los maestros declararon que se sentían preparados para enseñar clases heterogéneas, se encontraron con dificultades en la aplicación de instrucción para estudiantes de inglés. Además, los profesores señalaron que entrenamiento sobre sensibilidad cultural no los preparó adecuadamente a integrar elementos culturales en sus prácticas educativas cotidianas.