Plataforma web para la promoción y desarrollo de la innovación y el emprendimiento (Revista Científica Estelí, 2018)
En el presente artículo se presenta una recopilación del análisis y desarrollo de una plataforma web que permite la promoción y desarrollo de la innovación y emprendimiento desde el punto de vista académico y empresarial, siendo esta investigación al mismo tiempo una idea innovadora respaldada por la FAREM-Estelí, la cual cuenta con un Centro de Investigación para la Innovación y Emprendimiento (CIIEMP) en donde se aplicó el desarrollo de esta plataforma. Para un mejor desarrollo y optimización del sitio web se tomaron en cuenta aspectos y temas acerca de la innovación y emprendimiento para obtener un mayor conocimiento del trabajo que se estaba realizando, en el desarrollo del mismo se utilizó la metodología ágil SCRUM, tomándose aspectos importantes como: desarrollo de módulos esenciales al principio, entregas rápidas por etapas, reuniones con el grupo de desarrollo y con el cliente para cumplir con las expectativas planteadas en los requerimientos.