Higiene y seguridad laboral de los trabajadores del vertedero municipal de la ciudad de Estelí en el II semestre 2015 - Talavera Rodríguez, Félix Sergio; Castillo Herrera, Beverly (Revista Científica Estelí, 2016)
En el presente estudio investigativo se realizó una evaluación sobre. La Higiene y Seguridad Laboral de los Trabajadores del Vertedero Municipal de la Ciudad de Estelí en el II Semestre del 2015. Esta Investigación es de tipo Cuali – Cuantitativa (Mixta). Porque aborda a profundidad La Higiene y Seguridad Laboral de los trabajadores del Vertedero Municipal, Del Área de Servicios Municipales de la Alcaldía Municipal de la Ciudad de Estelí. Las principales Recomendaciones se enfocan en el seguimiento de Higiene y seguridad Laboral de los Trabajadores del Vertedero Municipal. El Universo de estudio lo constituyen: La Alcaldía Municipal de Estelí y su Área de servicios Municipales. Las Técnicas de Recolección de datos son: la Entrevista y Encuesta. Las entrevistas se realizaron al Ing. Carlos Pino Corrales Director del Área de Servicios Municipales y a Ing. Lelia Isabel Pérez Ruiz Jefe de Recolección y Tratamientos de Desechos sólidos. También se realizó Entrevista a trabajadores CPF. Y Churequeros. Se Realizó Encuesta a Trabajadores informales conocidos como Churequeros. Los principales resultados Reflejan la Situación de Higiene y Seguridad Laboral de los Trabajadores del Vertedero Municipal.