(untitled) (Revista Humanismo y Cambio Social, 2025)
El 22 de abril de 1992 se produjeron varias explosiones a lo largo de 12 kilómetros de drenaje en el Sector Reforma de Guadalajara, Jalisco. El recuento de daños fue de 210 muertos, 1,480 heridos, 1,250 viviendas y 450 comercios afectados. A través de un recuento minucioso sobre la historia de este acontecimiento, esta investigación hace un análisis que reconstruye las decisiones y los riesgos que dieron origen al suceso hace más de tres décadas. En la pesquisa se explica cómo la narrativa se formó a través de un discurso religioso que la sociedad en su conjunto hilvanó para explicar la catástrofe.