(untitled) (Revista Humanismo y Cambio Social, 2026)
En general, cuando se imparte una asignatura, los docentes emprenden con anticipación la valiosa tarea de buscar material bibliográfico que sirva de base y de referencia teórica para los estudiantes, con el fin de que logren un punto de encuentro entre los contenidos esenciales de la asignatura y el corpus teórico de la rama científica que se estudia. En esa búsqueda los docentes se guían por dos o tres criterios para seleccionar el libro o los libros apropiados, uno de ellos y quizás el principal es que, al momento de leerlo, se convierta en una lectura atractiva y fluida para los estudiantes y en segundo lugar, que dicho libro no sea tan extenso de modo que no desmotive desde el primer día.