(untitled) (Revista Humanismo y Cambio Social, 2026)
Hace 64 años la joven revolución cubana atravesaba por uno de sus retos más desafiantes al hacerle frente prácticamente en solitario a los intentos de aislamiento por parte del imperialismo norteamericano, quien abiertamente se había declarado enemigo del proyecto socialista, encabezado por el pueblo cubano en la figura del comandante Fidel Castro Ruz. El año de 1962 es clave para comprender el devenir histórico del proceso revolucionario a la luz de los acontecimientos actuales, en esa fecha se consolidaba un consenso absoluto de la necesidad de hacerle frente de manera unida a los ataques gestados en el exterior.