(untitled) (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2022)
En 1966 se realizó por primera vez el estudio denominado “Draw-A-Scientist” en el cual se solicitaba a niñas y niños que dibujaran “a una persona científica”. Los resultados fueron impresionantes, el 99.4% de los dibujos presentaban a un hombre como científico. Desde entonces el DAST (Draw-A-Scientist Test) se ha repetido más de 80 veces en Estados Unidos y se han recopilado más de 20,000 dibujos. El porcentaje de mujeres representadas en los dibujos ha ido en aumento, pero aún se observan sesgos que merecen nuestra atención.