(untitled) (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2022)
El Gobierno de Honduras propuso un subsidio del 100% a todos los usuarios con consumos inferiores a 150 kWh/mes. El subsidio tendrá un impacto de aproximadamente de 300 millones de Lempiras por mes considerando cálculos elaborados por el autor, con datos provenientes de la institucionalidad del sector y que incluyen cantidad de usuarios estratificados por sector de consumo, consumo promedio y tarifa aplicada. Los niveles de pobreza hacen que el subsidio sea legítimo, pero debería ser aplicado con base en el consentimiento de consumidores informados sobre los efectos de dicho proceso.