(untitled) (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2022)
¿Tienen las remesas de los trabajadores efecto multiplicador robusto sobre la economía familiar y nacional? Cuando este tipo de ingreso es destinado a consumo y no a inversión o ahorro, por ejemplo, su influencia sobre la economía es limitada. Para especialistas como Bámaca-López (2017) las remesas deberían ser menos utilizadas en la satisfacción de necesidades básicas y más en inversiones productivas.