(untitled) (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2023)
El último reporte del Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC, por sus siglas en inglés) (IPCC, 2023) ha sido tajante. La temperatura global ha aumentado 1.1º C respecto a los niveles preindustriales, y esto ha impactado en el aumento de eventos climáticos extremos a nivel global, los que han evidenciado la urgencia de una acción climática eficaz y transformadora, que logre disminuir las emisiones de Gases de Efecto Invernadero (GEI) de forma drástica.