Obesidad pediátrica: conceptos básicos para un abordaje multidisciplinario en Honduras (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2019)
La obesidad, es la epidemia del siglo XXI, es un problema creciente en la edad pediátrica, los factores que predisponen a esta enfermedad son múltiples, modificables (alta ingesta calórica, bajo gasto energético, psicológicos) y no modificables (genéticos). En el tratamiento, el apoyo de la familia juega un papel muy importante para que este sea exitoso, además, es necesario que se establezcan políticas nacionales de estrategia para la prevención, por lo que es importante conocer las principales causas de obesidad en nuestro país. Este articulo pretende enfocar las diferentes causas que pueden llevar a obesidad en la edad pediátrica, por lo que es necesario realizar un abordaje multidisciplinario para luchar contra esta enfermedad y sus consecuencias