El único fósil de dinosaurio de Centroamérica fue descubierto en Honduras en 1971 (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2019)
En 1971, Gregory Horne, un geólogo norteamericano de Wesleyan University, descubrió en Honduras el único fósil de dinosaurio encontrado en Centroamérica durante una gira de investigación geológica cerca de San Luis, Comayagua (Zúniga, 2017). El fósil, un fémur de un dinosaurio ornitópodo, hadrosauroideo, se encuentra actualmente en el Museo de Historia Natural en Washington D.C. (Instituto Smithsonian) bajo el código USNM PAL 181339 (Reproducido con permiso). Su identificación fue confirmada por paleontólogos reconocidos como Jack McIntosh y John R. Horner (Horne, 1994). El fósil sugiere un potencial intercambio biológico de dinosaurios entre América del Norte y América del Sur (Rage, 1981), planteando un desafío a las teorías sobre la formación geológica de Centroamérica