Repensando el emprendimiento y la investigación de empresas familiares en Honduras: una mirada más cercana en tiempos de crisis (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2020)
Introducción: En todo el mundo, la actividad empresarial está influenciada por la familia. La influencia de la familia en la creación, gestión, desarrollo y continuidad de las pequeñas, medianas y grandes empresas es inequívoca. En este artículo de revisión, defiendo la importancia de una mayor investigación en Honduras sobre el espíritu empresarial y la empresa familiar.Métodos y Desarrollo: Como las familias en los negocios son vitales para el tejido social y económico de las comunidades de todo el mundo, es valioso comprender la naturaleza especial de las empresas que operan como negocios familiares. Honduras es un contexto de estudio relevante, ya que la investigación sobre empresas familiares ha sido subrepresentada y varios desafíos y eventos fortuitos afectan el surgimiento y la continuidad de las empresas familiares.Conclusión: Para avanzar en la comprensión, este artículo de revisión reúne una colección de temas que proporcionan una visión general matizada de debates clave y oportunidades para futuras investigaciones.