Desarrollo de investigación como trabajo educativo social por estudiantes de secundaria de Innovatec en el 2020 (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2020)
La pandemia del COVID-19 ha generado cambios radicales y complejos en el sistema educativo. En el caso de la educación secundaria en Honduras, un requisito de graduación es que el estudiante desarrolle el Trabajo Educativo Social (T.E.S.). Dada la ordenanza de encierro y virtualización de la educación, se transformó el T.E.S. por medio del Acuerdo No. 277-SE-2020 en el Diario Oficial la Gaceta, en el cual establece que se orientará a ejecutar actividades que no representen riesgo para la salud de los educandos, los cuales deben de consistir en desarrollo de proyectos de investigación, talleres virtuales de redacción de informes, ensayos o elaboración de proyectos de promoción social. Innovatec seleccionó el “Proyecto de Investigación”, ya que la investigación es uno de los pilares institucionales de UNITEC.