Vulnerabilidad infantil en Honduras: un tema pendiente en la agenda del desarrollo (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2022)
Honduras cuenta con legislaciones e instituciones que deben proteger y garantizar que se cumplan los derechos humanos de la niñez y adolescencia. Sin embargo, muchos niños y adolescentes no reciben educación y salud de calidad. A una temprana edad inician labores que privan su niñez y experimentan la violencia y la migración.  El Estado y la sociedad debe mostrar solidaridad y contribuir a un plan de nación que pueda revertir la crisis en la niñez y adolescencia hondureña.