Rostros del mundo: pobreza, desigualdad y exclusión social (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2022)
La pobreza, desigualdad y exclusión social han incrementado en América Latina y El Caribe. Estos fenómenos son parte de la construcción humana y no solamente recaen en las personas que las experimentan. La condición de pobreza es el resultado de violaciones a los derechos humanos. Los Estados deben desarrollar mecanismos destinados a brindar ayuda a todas las personas víctimas de la pobreza, desigualdad y exclusión social, para que puedan disfrutar de sus derechos inalienables.