La música en el bienestar de las personas (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2022)
Las artes contribuyen a una buena calidad de vida de las personas. La música se ha vinculado a costumbres ancestrales como un mecanismo de liberación emocional. Más recientemente, hay reportes de estudios de como la música ha mejorado el estado psicológico de personas que han experimentado situaciones traumáticas como desastres naturales, violencia y atentados. En nuestro contexto hondureño, es necesario que el Estado considere la enseñanza de la música dentro del sistema educativo y promueva la transmisión de valores morales y éticas en su juventud.