Política industrial: política inexistente en Honduras (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2022)
Honduras tiene un problema innegable para implementar políticas industriales. Se discute atraer la inversión extranjera directa, pero no hay políticas claras que permita al país ser atractivo y seguro para los inversores. Muchos países son ejemplos claros del crecimiento económico. En el sudeste de Asia, se ubican los denominados tigres asiáticos (Corea del Sur, Taiwán, Singapur, Hong Kong). Hace 40 años atrás estaban en peores condiciones que algunos países africanos. El Centro de Documentación, Información y Análisis (2020) ha planteado sobre la implementación de políticas industriales la maximización del ahorro y la inversión. Esto posibilita de manera significativa la exportación, el acceso a mano de obra barata y el ajuste de la jornada laboral. Del mismo modo, se reconoce que la disciplina laboral, contrastada con limitados beneficios laborales, dio paso a mejores procesos de capacitación.