Sistema educativo hondureño: la realidad postpandemia (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2023)
Honduras es un país ubicado en el corazón de Centroamérica, y posee problemas innegables en materia educativa, con desafíos como altas tasas de deserción, migración, infraestructura deficiente y baja calidad educativa. Esto dificulta que niños y jóvenes opten a una educación de calidad, limitando su desarrollo personal y profesional. El panorama educativo en el país es cada vez más sombrío. Las dificultades respecto a la deserción escolar es producto de los altos índices de inseguridad y de pobreza.