Posicionamiento de las empresas Hondureñas en jóvenes de San Pedro Sula mediante redes sociales (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2015)
Esta investigación indaga el comportamiento de jóvenes sampedranos respecto al uso de redes sociales y el posicionamiento de empresas hondureñas cuyos servicios o productos se dedican a ello, con el objetivo de entregar a las empresas información para mejorar su acceso al mercado juvenil. Los resultados de la investigación provienen de la aplicación de una encuesta a trescientas ochenta y cuatro personas entre las edades de quince y veinticuatro años durante el mes de septiembre, con una confiabilidad basada en el Alfa de Cronbach de 0.799. La mayoría de los jóvenes sampedranos utilizan medios electrónicos no tradicionales, tienen acceso a internet todo el tiempo, utilizan redes sociales y están dispuestos a recibir publicidad mediante ellas. Sin embargo, es muy escaso el conocimiento de los jóvenes acerca de cuáles son las empresas hondureñas cuyos servicios o productos son dedicados a ellos, y más bajo aún; de cuáles son las empresas hondureñas que están interactuando mediante redes sociales con ellos. El presente estudio contiene información que contribuirá a que tenga éxito la publicad de las empresas hondureñas dirigidas al mercado juvenil.1nnovare. Vol. 4 Num. 1 (2015) 87 – 97