Tomates y papas en una misma planta: propuesta de innovación hortícola para la seguridad alimentaria tropical - Flores Pablo, Francely; Ramírez Guerrero, Hugo Omar (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2023)
La agricultura ha priorizado la productividad sin considerar las repercusiones negativas en el medio ambiente, en la búsqueda de proveer alimentos para una sociedad en constante crecimiento. Se necesitan opciones sostenibles y resilientes para satisfacer la demanda de alimentos. La técnica del injerto ha sido utilizada para aumentar la productividad de los cultivos y ha demostrado ser eficiente. El injerto de tomate sobre papa es una opción prometedora para obtener dos productos en una misma planta, fortaleciendo así la seguridad alimentaria. Sin embargo, se requiere continuar con la investigación de esta novedosa técnica.