Comentarios al documento "Pacto Fiscal para un Desarrollo Sostenible" - Delgado Elvir, Rafael Antonio (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2017)
El Grupo Promotor del Diálogo, Fiscal ha lanzado la iniciativa de un Pacto Fiscal en Honduras, para discutir y plantear soluciones a los problemas de las finanzas públicas. A partir de las experiencias aprendidas de los ajustes fiscales de años atrás, el pacto está siendo promovido para ir más allá de una propuesta de saneamiento técnico donde se reducen los gastos y se aumentan los ingresos sin medir el costo social. La propuesta se basa en un enfoque donde prevalece la idea de reducir los desequilibrios fiscales manteniendo la capacidad de la política fiscal para fomentar el desarrollo económico del país.