(untitled) (Revista de Museología "Kóot", 2020)
El presente artículo es una reﬂexión desde las categorías filosóficas sobre el concepto y contenido de la dignidad de la persona humana. Se pretende hacer una fundamentación teorética que dé razón de la excelencia substancial que le pertenece a la persona en cuanto persona. Las razones de estas reﬂexiones, tienen sentido, hoy más que nunca, de frente a una concepción generalizada de la cultura del descarte que preconiza lo desechable por encima de la dignidad absoluta, inviolable e insustituible de la persona, con las consecuencias que de ello se derivan.