(untitled) (Revista de Museología "Kóot", 2026)
Este artículo tiene como objetivo sistematizar algunos aportes vinculados a la inclusión de personas con trastorno del espectro autista (TEA) en el sistema educativo de nivel superior, con la finalidad de identificar los avances y retos que en este campo se presentan desde la revisión de literatura. Se realizó bajo el método de análisis-síntesis fundamentado en la hermenéutica para la revisión de fuentes bibliográficas que abordan el TEA. Entre los principales hallazgos se destacan el abordaje creciente de este campo de estudio y la necesidad de fortalecerlo en el contexto salvadoreño. Como conclusión principal, se determina que las instituciones de educación superior deben adoptar estrategias que aseguren una educación inclusiva de calidad para todos.