(untitled) (Revista de Museología "Kóot", 2026)
El año 2026 se perfila como un período de significativos desafíos para la academia salvadoreña, particularmente en el ámbito de la investigación científica y social. Las autoridades gubernamentales y universitarias han señalado la necesidad urgente de articular la producción académica con los sectores productivos, con el propósito de evitar que los programas formativos y las agendas investigativas queden rezagados frente a la acelerada transformación tecnológica que caracteriza al presente contexto global.