La función cultural de los museos en San Salvador - Molina Tamacas, Carmen (Revista de Museología "Kóot", 2013)
El presente artículo es un resumen de la tesis “La función cultural de los museos de San Salvador”, para optar al grado de licenciatura en Antropología por la Universidad Tecnológica de El Salvador, Utec. El estudio, desarrollado en el transcurso de 2008, explora el legado material e intelectual de nueve museos que tienen su sede en San Salvador. El objetivo general, planteado al inicio de la investigación, fue determinar, por medio de un análisis de carácter diacrónico, cuál es la función cultural que desempeñan los museos en la actual sociedad salvadoreña, así como exponer su quehacer social y cultural y la relación que tienen con el público visitante. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/koot.v0i1.1137 Revista de Museología "Kóot" No.1 2010: 25-32